Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель

Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель Обзор

Популярный на Западе формат бранчей в Минске, увы, прижился не сразу и не везде. После проб и ошибок отдельные заведения решили от него отказаться, но Минск Марриотт отель держит марку и по-прежнему верен традициям поздних завтраков. Клуб дегустаторов КАК ТУТ ЕСТЬ посвятил воскресенье европейской традиции и понаблюдал, как колдует над едой маэстро Антон Каленик.

Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель

ВОСКРЕСНЫЕ БРАНЧИ

Гостей на входе в ресторан отеля встречают прекрасный вид на Свислочь, ненавязчивый джаз-бэнд, приветственное шампанское, свежевыжатые соки и лимонады на любой вкус. Учтивый персонал поможет осуществить самую смелую фантазию, даже если вы неожиданно захотите смешать щавель с клубникой.

Взбодрившись напитком на свой вкус, проще продолжать гастрономическое путешествие по тематическим зонам бранча:

ВАФЛИ И СУХИЕ ЗАВТРАКИ: Вкуснее бельгийских вафель могут быть только испеченные прямо на ваших глазах, еще тепленькие вафли, присыпанные сахарной пудрой и украшенные ягодами и фруктами. Кленовый сироп, сгущенка, нутелла – все, что вашей душе угодно, в роли сладкого соуса. Рядом – аппарат для приготовления сахарной ваты. Либо ваш ребенок останется довольным, либо вы сами откопаете в глубине души маленького непоседу, которому обязательно захочется вспомнить вкус этого лакомства родом из детства. Для умеренных сладкоежек на этой же станции можно заказать мюсли или кашу с фруктами или орехами.

Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель
Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель
Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель
Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель

ДЕСЕРТНАЯ СТАНЦИЯ: Самая фотогеничная и фактурная. По соседству с ароматными булочками, чиабаттой и багетами с хрустящей корочкой всегда найдутся французские круассаны и шоколадные улитки Bridor. Ассортимент сладостей зависит от вдохновения шефа-кондитера и отличается от бранча к бранчу.

Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель
Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель
Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель
Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель

НАРЕЗКИ И СЫРЫ: Насыщенная вкусами зона манит различными сырами, джемами и медом (даже в сотах). Рядом – мясные нарезки, рыба, свежие и маринованные овощи.

Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель
Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель
Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель
Мед в сотах
Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель
бастурма

ГОРЯЧАЯ СТАНЦИЯ: Горячие блюда – смешение традиций завтраков и обедов. Для тех, у кого утро только началось – яйца и американские картофельные оладьи хашбраун. Для стандартного обеда – суп с крутонами, куриное филе и колбаски, мясо с овощами и жареные грибы.

Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель
куриные колбаски и филе в подливе
Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель
фасоль, хашбраун
Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель
блины и панкейки

СУШИ-СТАНЦИЯ: Один из сюрпризов – суши очень редко встречаются в формате поздних завтраков. Минимальная часть роллов заготовлена заранее, но в процессе бранча суши-шеф может приготовить любое блюдо по заказу гостя.

Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель
суши-станция

ПАСТА И ПИЦЦА: Станция, которая вторит концепции ресторана «Fornello» – здесь можно попробовать пасту-конструктор и пиццу с начинкой по заказу гостей. Паста родом из Италии, а пицца – только на тонком тесте.

Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель
Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель
Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель

ГРИЛЬ-ЗОНА: В отсутствие хорошей погоды на смене у барбекю – филе-миньон, каре ягненка, стейки из лосося и овощи-гриль. Над плитой неотрывно колдует харизматичный Антон Каленик.

Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель
Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель
каре ягненка
Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель
филе-миньон
Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель
Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель

«Мясо мы покупаем только белорусское», — рассказывает Антон. – «Есть, конечно, пара исключений, которые мы обязаны закупать по бренд-буку отеля. Стейк рибай, например, привозится из Аргентины, а каре ягненка родом из Новой Зеландии. Но в остальном продукты заказываются максимально локальные, чтобы держать более низкую цену.»

Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель
Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель
Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель

Чтобы продукты попали на стол гостей Минск Марриотт отеля, обязательную сертификацию белорусским производителям проходить не требуется. За качество продуктов отвечает уже шеф-повар — он и выбирает местных поставщиков по своему вкусу и опыту.

И все же есть и другие «исключения из белорусского». Оливки привозятся свежими из Сицилии, а затем маринуются поварами отеля. Из Италии до бранча добираются также вяленые томаты с пастой.  Готовить пасту самостоятельно для бранча считают здесь лишним:

«В основном меню ресторана такие блюда есть. Но для лета это не актуально, потому что людей меньше, они чаще стараются выезжать за город на выходных. С сентября планируем снова вернуться к пасте своего приготовления», — пояснили нам.

Сезонность отражается и на меню бранча. Начиная с осени количество блюд увеличится, а упор на мясо станет ощутимее. К конкретной тематике и кулинарной географии здесь предпочитают не привязываться, не загоняя еду в формат определенной кухни. Возможно, в будущем и появятся какие-то тематические станции, но пока блюда бранча идут нога-в-ногу с концепцией основного меню ресторана «Fornello» и вписываются в определение «средиземноморская кухня».

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Отдельная гордость шеф-повара и фишка бранчей в Минск Марриотт отель – барбекю на террасе. К сожалению, погода не была благосклонна в день тест-драйва: дождь не позволил оценить виртуозность Антона Каленика в обращении с грилем-барбекю. Четверо дегустаторов могли бы и приуныть на фоне непогоды, но сделать это им не позволили гриль-станция, ароматные бельгийские вафли и исключительное мастерство персонала отеля.

Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель

Наталья, 36 лет. Любит формат «еды выходного дня вне дома», пристрастилась к завтракам в городе. Любитель мяса и свежих овощей. Сладкоежка. Большая поклонница итальянской кухни. Вяленые томаты считает лучшим сувениром из поездок в Европу.

«Мне очень импонирует концепция бранчей в приятной обстановке и с хорошей кухней. И было бы странно, если бы ресторан сети отелей оплошал перед гостями бранча по уровню сервиса… В целом все было более чем достойно: и кухня, и обслуживание. Очень жаль, что нам не повезло с погодой, и оказалось невозможно насладиться барбекю на свежем воздухе. Но в любой ситуации есть свои плюсы – более близко познакомились со всеми остальными блюдами бранча.

Для себя я сразу отметила, что представлен широкий выбор блюд и разных кухонь – от итальянских традиций в виде пасты и пиццы до испанской паэльи и неожиданных суши. Попробовать совсем все – это непосильная задача для женского желудка. Суши, паста, пицца и каши прошли мимо меня. Были большие надежды на паэлью, но она оказалась немного «пустовата»: много риса и маловато морских ингредиентов.

Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель
паэлья

Десертная станция – это, конечно, отдельная история для тех, кто неравнодушен к сладкому. Чтобы вы понимали мучения сладкоежки и мясоеда в одном лице: наслаждаешься превосходным филе-миньон, закусываешь его свежими овощами, мысленно задаешься вопросом: «Откуда везли божественные вяленые томаты?»; и параллельно пытаешься высчитать свободное место в желудке, куда поместятся все эти канноли, тирамису, пироженки макарон и… все остальное, по два раза, и можно без хлеба. Кстати, про хлеб – отличный выбор! И ржаной, и чиабатта, и багеты. На любой вкус и цвет, как говорится.

Из отличительных особенностей я бы назвала гриль-бар с действительно шикарными стейками, которые готовит позитивный шеф-повар. Эффектно готовит и эффектно подает.На сырной станции впервые для бранчей увидела мед в сотах – плюсик в карму заведения. А детей, мне кажется, покорят если не вафли, то как минимум аппарат для сахарной ваты.

В отношении сервиса могу только лишний раз поаплодировать. Во-первых, блюда не стоят без внимания и не обветриваются почем зря: официанты следят за наполненностью станций и оперативно подносят закончившуюся еду. Во-вторых, это сервис на уровне «любой каприз». Мне лично очень не хватало крема маскарпоне к бельгийским вафлям. Одна выполненная маленькая просьба, и теперь за этими вафлями я готова ездить в «Fornello» хоть каждое воскресенье!»

Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель

Евгений, 34 года. Придирчивый дегустатор. Знаком с форматом бранчей не понаслышке, но в Минске посещает поздние завтраки крайне редко из-за общего низкого уровня местной сферы гостеприимства, в котором его пока никому не удалось разубедить. Любитель говядины и блюд из рыбы. Предпочитает, чтобы еда была вкусной, даже если простой, а продукты – свежими и сочными.

«Все было хорошо и шло по плану… Фреш из грейпфрута и апельсина, потом свежие овощи, пару ломтиков тонко нарезанной бастурмы, сыр с плесенью на ржаной булочке. Потом сочное каре ягненка медиум-прожарки с овощами и шампиньонами на гриле и даже пару роллов «для теста»… Потом, помнится, последовала еще парочка блюд, и я уже было определился со своими вкусовыми приоритетами, но дернуло меня что-то попросить вафли с кленовым сиропом. В этот момент я понял, что все, что было съедено раньше, было съедено опрометчиво. Знаете, я съел две порции вафель подряд и, наверное, съел бы еще и третью, но моя совесть кричала: «Оставь детям!». Свежие вафли просто божественны: мягкие, слегка сладковатые, а кленовый сироп придает им вкус лесного ореха. Как жаль, что нельзя купить «билеты на бранч» только на вафли.

Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель

Но вернемся на два часа назад, когда я только зашел в Преисподнюю еды и был готов предстать перед Богом дегустации. Каре ягненка и медальоны из говядины – потрясные! Все готовят на гриле, любой прожарки. Медиум — самый сок. Единственное, я попросил сделать мясо острее, добавив побольше перца. Еще мне не хватило какого-то соуса, мясо показалось пресным. На гарнир — овощи на гриле. Сладкий перец, помидор, цукини, баклажан… Взял всего по чуть-чуть.

Суши попробовал самые ходовые: с тунцом, с семгой и угрем. Все свежайшее. Кстати, за суши-станцией закреплен отдельный человек, который по мере съедания «подкручивает» новые роллы. Могу смело заявить, что в минских суши-барах — и тем более доставках — так вкусно не готовят.

Ржаной хлеб, ветчина, бастурма, семга, фасоль,.. это все было съедено и не имеет смысла подробного описания, так как все свежее, мягкое, сочное и правильного вкуса. Оценка только положительная.»

Сергей, 26 лет. Убежденный вегетарианец. Категорически отказывается смотреть в сторону даже рыбы. С форматом бранчей до тест-драйва с Клубом знаком не был. Поклонник итальянской кухни, желательно аутентичной, желательно прямо на родине пиццы и тальятелле.

«В моем случае бранч получился практически обедом. Без супа, конечно, но все равно довольно плотно. Радует тот факт, что блюда на бранче — “трансформеры”. Мы выбираем основу, рассказываем о наших предпочтениях, и дальше повар из всего этого творит магию.

За основное блюдо у меня были спагетти с овощами. Преимущества твердых сортов ощущаются сразу. К этому прилагается томатный соус собственного приготовления, томаты черри, сыр, зелень. Возможно, кому-то не хватит соли, но для таких случаев солонка в помощь. На вкус все в лучших итальянских традициях, совсем не отличается от того, что я пробовал в Риме.

Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель
Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель

Отдельно от пасты у меня была овощная тарелка. И среди всей зеленой братии я надолго запомню вяленые томаты. Как те, что напрямую привозят из Италии, так и те, что делались вручную на месте. Оба варианта мне показались очень разными, но безумно вкусными.

На десерт были венские вафли с кленовым сиропом. Вафли делаются сразу перед употреблением, можно даже самому понаблюдать за их рождением. Все посыпается сахарной пудрой, добавляются ягоды и отдельно подается сироп. К десерту прилагается кофе. Его можно выбрать не только по виду, но и типу приготовления. Зерна, конечно, итальянская Lavazza в смеси 70% арабики, 30% робусты. Кофе можно получить из автомата прямо в зале или попросить приготовить в баре. Последний вариант естественно приятнее, крепче и лучше. Гурманы точно оценят.

Со своей стороны, бранч оцениваю на отлично. Не только в плане еды, но и сервиса. Ко всему прочему, тут есть живая музыка, которая только добавляет остроты и аппетита!»

Наталья, 39 лет. Частый гость и поклонник формата «воскресный бранч». Любит изысканную кухню, свежие и качественные продукты, ценит фантазию повара и умение гармонично сочетать несочетаемые продукты и не испортить еду.

«Люблю вкусно поесть. Долго, с наслаждением, с ощущением всех запахов, красиво, с хорошей компанией. И если вы хотите найти такое идеальное место, да еще и с красивым видом из окна, то вам 100% на воскресный бранч в «Минск Марриотт отель».

Здесь идеально всё! Нет, лукавлю: каши не пробовала и на пиццу с пастой не соблазнилась.

Итак, о еде. Это вкусно. Нет, это о-о-очень вкусно! Я даже не знаю, что особо выделить. Начну по порядку. Увидев аппетитнейшую гриль-зону, суши и рыбу, я сразу поняла, что закуски и нарезки должны уйти на второй план. И очень правильно! Хотя их вяленые томаты, оливки с маслинами, сыр — отдельная история для гурмана!

Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель
Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель
копченый угорь

Но вернемся к рыбе. Копченого угря вспоминаю до сих пор. Такого же вкусного, упитанного и ароматного можно встретить только за границей в хорошем ресторане. Суши — самый настоящий свежачок! Выбор не сильно большой, но повар может тут же сварганить любой вариант по вашему желанию. Не отказывайте себе в этом! Потом будете долго вспоминать.

Из закусок еще хочу выделить томленые помидоры — восхитительны. Я их использовала в качестве гарнира почти ко всему. Единственный минус рыбной зоны (да и всего бранча в целом) — паэлья. Мне не хватило классических ингредиентов и аромата моря и трав.

Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель
томленые томаты и жареные шампиньоны

Что ж, после роллов с закусками и нарезками можно передвигаться, в гриль-зону. И снова м-м-м-м-м-м-м-м, это божественно! При наличии качественного мяса рыба сразу уходит на второй план. Поэтому ягнёнок! И еще раз ягнёнок. И снова ягнёнок. Мясо тебе подают сочнейшее, добавляешь соль, перец по вкусу и улетаешь в страну Гурмания. Овощи-гриль — прекраснейший выбор к мясу.

А еще всё это запиваешь холодненьким просеко! М-м-м-м-м-м.

Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель

После того как вы отдохнёте от мяса (но признаюсь, искушение повторить еще много раз у вас будет большим), бегите к сладостям!!! На них непременно надо оставить место! Я сладкоежка, поэтому сладости всегда без вариантов. И они должны быть идеальны. Как здесь!

Первое место — тирамису!!! Волшебно и нежно. Немного мест в Минске, где тирамису делают божественно. Но «Минск Марриотт отель» — одно из них. Далее вафли. Ребята, если вы не любите бельгийские вафли, то вам просто надо их затестить в «Марриотте». Поверьте: съедите не одну порцию! Да и вообще, чтобы вы не взяли на свою десертную тарелочку, всё введет вас в искушение повторить. Но не поддавайтесь этому порыву сразу: в зоне десертов вкусно всё!!!

Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель
тирамису

Резюме: если вы считаете себя гурманом, то просто обязаны посетить бранч в «Минск Марриотт отеле». Приходите с друзьями. Не спешите. Наслаждайтесь божественной едой и созерцайте вид из окна или с террасы. И этот день вы не забудете. Гарантирую!»

ГдеMinsk Marriott Hotel, ресторан Fornello, г.Минск, пр-т Победителей,  20.

Стоимость: BYN 72.00 на персону. Скидка 50% для 2-го гостя. Дети до 12 лет — скидка 50%. Дети до 6 лет – бесплатно. Возможен предварительный заказ столиков.

Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель
Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель
Идеальное воскресенье для гурмана: Тест-драйв бранчей в Минск Марриотт отель

📸 Видео 🔍

Поделиться или сохранить к себе:
prtglp.ru - мир развлечений
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.