Диетологи утверждают, что если по утрам есть продукты из цельных злаковых культур, чувство сытости сохраняется надолго. Углеводы, содержащиеся в таких продуктах, дольше расщепляются в организме и дают значительно больше энергии, чем просто кусочек тортика или печеньки.
Есть каши каждое утро вовсе не обязательно. Немного фантазии, и вот уже у вас на столе вкусный овсяный хлеб. Простым рецептом делится наша читательница Ольга Руколь.
Для приготовления нам понадобится:
• Овсяные хлопья — 3 ст. л.
• Куриное яйцо — 1-2 шт.
• Семена льна — 5-10 гр.
• Семена чиа — 5-10 гр
• Кунжут — 5-10 гр
• Оливковое масло — 1 ч. л.


Как приготовить?
Тщательно взбейте вилкой 1-2 куриных яиц в обычной кружке. Добавьте три столовые ложки овсяных хлопьев. Главное, чтобы они были не быстрой варки, а те, что нужно варить минут 20. Сюда же добавьте семена льна, чиа, кунжут по вкусу и немного оливкового масла. Хорошенько перемешайте и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Ваша овсяная булка готова.

Очень вкусно с сыром, урбечем, печенью трески, красной рыбой. Ну и, конечно, хорошее дополнение к кофе.


Приятного аппетита!