Какой бы суровой и тоскливой зима ни была, не стоит заедать свои печали лишь сладостями. К счастью, даже в самой далекой глубинке найдутся свежие фрукты, овощи и немного зелени. Если с ними немного повозиться, выйдет прекрасный зимний смузи — отличная альтернатива булочкам и шоколаду!
В отличие от десертов, смузи не содержит вредных компонентов. Особенно если отбросить лень и приготовить коктейль собственноручно. Овощи, фрукты, молоко, зелень — в зависимости от личных пожеланий и предпочтений, получается напиток только из нужных ингредиентов.
Ниже мы предлагаем ТОП-7 смузи, которые отлично подойдут для суровой белорусской зимы. Никаких авокадо, никаких ананасов! Только то, что можно раздобыть в местных магазинах за скромные деньги.

1. МОРКОВНО-ИМБИРНЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты:
- бананы — 150 г;
- имбирь — 20 г;
- сок морковный — 150 мл;
- молоко — 300 мл;
- лед — 100 г.
Как приготовить?
1. Закинуть в блендер лед.
2. Влить морковный фреш.
3. Добавить поломанный на кусочки банан, имбирь. Залить все молоком, взбить до однородности.
4. Перелить густой напиток в стакан или специальную баночку для смузи и наслаждаться!
2. ТВОРОЖНЫЙ МУСС С ФРУКТОВЫМ СМУЗИ
Ингредиенты:
- творог — 100 г;
- йогурт — 2 ст.л.;
- бананы — 1 шт.;
- киви — 1 шт.;
- мюсли — 2 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.
Как приготовить?
1. Банан нарезать кусочками, выложить в блендер. Добавить йогурт и творог, взбить до однородной консистенции.
2. Киви почистить, пробить блендером, добавив сок лимона.
3. В стакан для подачи выложить слой творожного мусса. Посыпать мюсли.
4. Выложить пюре из киви.
5. И еще один слой творожного мусса.
3. СМУЗИ ИЗ ХУРМЫ И ЦИТРУСОВЫХ
Ингредиенты:
- хурма — 3 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- лимон — 0,5 шт.;
- вода — 0,5 ст.
Как приготовить?
1. Хурму лучше взять мягкую и сладкую. Убрать все косточки и снять шкурку.
2. Из апельсина и лимона выдавить сок. Косточки убрать.
3. В блендере смешать все ингредиенты, добавить воду и взбить до однородного состояния.

4. ЗИМНИЙ СМУЗИ С МАНДАРИНОМ
Ингредиенты:
- мандарин -2 шт.;
- хурма — 1 шт.;
- банан — 1 шт.;
- йогурт — 200 г;
Как приготовить?
1. Хурму моем, очищаем от косточек и нарезаем кубиками.
2. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.
3. Из мандаринов получаем сок.
4. Закладываем в блендер нарезанную хурму и банан, взбиваем до однородной консистенции.
5. МОРКОВНЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты:
- морковь — 2 шт.;
- петрушка — 3-4 веточки;
- яблоко — 1 небольшое;
- листья салата — 1-2 шт.
Как приготовить?
1. Морковь очистить.
2. Яблоко очистить, удалить семена.
3. Зелень промыть.
4. Морковь и яблоко порезать небольшими кусочками.
5. Измельчить все в блендере.
6. СМУЗИ С ТЫКВОЙ И МОЛОКОМ
Ингредиенты:
- вареная тыква 100 г;
- молоко — 0,5 стакана;
- сахар — по вкусу;
- молотая корица — по вкусу.
Как приготовить?
1. Тыкву нарезать, влить молоко.
2. Положить сахар.
3. Взбить блендером.

7. ЯБЛОЧНЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты:
- яблоко — 1 шт (крупное);
- кефир — 1 ст.;
- лед — 2 кубика.
Как приготовить?
1. Яблоко предварительно очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.
3. Затем взбить в блендере с кефиром.
2. Лед измельчить отдельно и добавлять прямо в бокал с готовым напитком.
Приятного аппетита!