Многообразие служб доставки еды на минском рынке общественного питания одновременно и радует, и сопровождается покупательской растерянностью. Но клуб дегустаторов КАК ТУТ ЕСТЬ всегда на страже лучших из лучших, поэтому со всей готовностью ринулся в бой и протестил сервис доставки продуктов ReBOX.

Сервис отличается от любой другой доставки еды в первую очередь тем, что готовить себе обед или ужин придется самостоятельно. Такой, если хотите, эксперимент — либо поймете, что криворукость она и с ReBOX’ом криворукость, либо воспрянете духом, уверуете в свои кулинарные силы, поразите домашних блюдами ресторанного уровня и навсегда забудете про головоломку «Что же у нас сегодня на ужин?».
Работает это очень просто. Профессиональный шеф-повар разрабатывает меню на неделю, команда специалистов закупает продукты, взвешивает, подготавливает к процессу готовки и фасует их строго в соответствии с рецептурой. Набор продуктов доставляется сразу на всю неделю, а вы уже с удовольствием и запасом сэкономленного на магазинах времени готовите ужины. Вторая половинка поражается вашим продвинутым кулинарным способностям. Семья накормлена и довольна. Ваше настроение и самооценка ползут в гору. Все в выигрыше.



Разумеется, встает вопрос о сохранности и сроках годности. Решается он, во-первых, вакуумной упаковкой всех составляющих будущего ужина. Во-вторых, не теряющие качества при заморозке продукты отправляются в конец очереди и помечаются специальным знаком для хранения в морозилке. Ингредиенты с меньшими сроками хранения попадают в блюда первого или второго из дней.

Индивидуальная непереносимость продуктов тоже не успевает трансформироваться в проблему, поскольку любому покупателю пойдут навстречу и уберут нежелательные продукты из рецепта, если это неотразиться на конечном вкусе блюда.
МЕНЮ
ReBOX дает возможность выбрать наиболее оптимальный вариант на всю неделю – 3 или 5 ужинов. Полноценное меню из 5 продуктовых наборов на двоих обойдется в 75 руб.* На 3 ужина – 45 руб. Продукты на большую семью из 4-х человек – ровно в два раза дороже.
Вопрос с однообразием решается очень легко – каждую неделю сервис разрабатывает новые меню. И если в пятницу вы ели куриные бедра с картофельно-морковным гратеном, то через неделю это будут, скажем, тефтели в томатном соусе с гречневой лапшой. В скудности фантазии шеф-повара ReBOX обвинить проблематично.
На данный момент есть разделение на классическое и лайт-меню. На цене слово «лайт» не отразилось, но все индексы БЖУ и калории заботливо подсчитаны, а блюда максимально избегают масла и жарки. В облегченных ужинах вас будут ждать ласкающие слух любого ЗОЖника рыбные муссы с капустой брокколи и фисташками, булгуры с креветками по-мароккански и другие прелести здоровой и питательной жизни.
Для сомневающихся в сервисе или собственных силах — пробный ReBOX за 45 руб. И совсем скоро летний сезон будет поддержан барбекю-сетом с мясом, овощами, рыбой и морепродуктами на большую компанию.
___ * цены указаны на дату публикации поста
ЗАКАЗ
- Ужин №1. Окунь с картофельным кремом и соусом из морских водорослей.
- Ужин №2. Паста с куриным филе и зеленым горошком.
- Ужин №3. Мусака по-гречески.
- Ужин №4. Говядина в устричном соусе с грибами и сельдереем.

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ
Молодая пара Ольга и Юрий, 33 и 35 лет. Живут в очень активном рабочем ритме, поэтому хорошо знают цену времени. Ольга предпочитает легкую пищу с минимумом масла. Рыбу ставит выше мяса. Юрий – мясоед уровня «ежедневно и побольше». К жирным блюдам относится без предубеждения.
Тест-драйв:
- мусака по-гречески,
- окунь с картофельным кремом и соусом из морских водорослей.
Ольга: «Получив предложение продегустировать такой сервис, мы сразу были за. Точнее, я ? Готовка отнимает уйму времени. Поэтому любой вариант не энергозатратной еды воспринимается на ура! Вы уже поняли, что время для нас — ценный ресурс, поэтому мы решили разделиться. Муж готовит мусаку, я — окуня.
Честно признаюсь, с окунем не заладилось сразу. Посмотрев на упаковку, и увидев, что за окунем скрывается китайская тилапия (о вреде которой написано кучу статей), я расстроилась. Но решила, что один раз можно.


Прочитав рецепт, сразу же замариновала рыбу своими продуктами, напрочь забыв, что в доставке есть все необходимое. Замаринованная рыба простояла у меня в холодильнике несколько часов, после чего было приготовлено все остальное.
Готовить не сложно, но все-таки затратно по времени. Поэтому некоторые правила рецепта не соблюдались (картошка варилась в мундире, соус с водорослями не процеживался). Однако получилось все очень вкусно. Правда, во избежание излишней жирности (помня мусаку), я не добавляла по рецепту масло. Да и сливок использовала меньше, чем положено. Вердикт этому блюду: вкусно, легко, но отнимает время.
Юрий: «Интересная идея c наборами продуктов и рецептом. Это как конструктор «Лего» для взрослых, особенно для тех, кто на кухне может похвастаться лишь приготовлением яичницы да пельменей. А в моем случае это возможность удивить любимую жену не просто пастой с соусом Barilla, а куда более серьезным блюдом.
Переходим к готовке мусаки. Моем, чистим, режем, натираем… Время готовки «по паспорту» указано 50 минут, но у меня это заняло 1 час 15 минут. Я засекал. Ничего сложного в процессе нет, инструкция очень подробная, с картинками. Единственное, как мне показалось, не хватало цуккини и баклажана. Они прожарились, и от них почти ничего не осталось.

набор продуктов для приготовления ужина №3


Когда все получилось и ничего не сгорело, чувствуешь себя минимум шеф-поваром, и даже появляется желание приготовить что-то еще. Ну, а что?! Такое смог, смогу и утку под миндальным соусом на подушке из чего-то там! ?





Мусака по-гречески получилась очень вкусная. Мне чем-то напомнило лазанью с мясом. Наверное, из-за большого количества фарша. Если верить рецепту, блюдо содержит 1195 калорий (белков 35г, жиры — 90 и углеводов 40г.), но по ощущениям — жирнее. На выходе получилось 500 грамм еды, как написано в инструкции, это на одного, но по факту она на две персоны. Еще я бы добавил грибов, шампиньонов или лисичек, но это была бы не мусака и не по-гречески.


От окуня мне достался лишь небольшой кусочек. Поэтому оценивать сложно. Но вот водорослей в сливочном соусе все-таки не распробовал».
Ольга: «Что касается мусаки, то я съела небольшой кусочек. К такому скоплению жиров в одном блюде я совсем не привыкла. Хотя было очень неплохо по вкусу. Но мы же знаем: жирное всегда вкусно.
Итого. Сервисом я не воспользуюсь, так как меня очень смущает жирность блюд и трудоемкость их приготовления. Качество продуктов в целом О.К., но такая доставка не для меня.»
Наталья, 30 лет, и содегустаторы. Достаточно частый гость белорусского общепита, но большую часть рациона составляют все-таки блюда, приготовленные дома самостоятельно. Не страшится готовки, хотя и не всегда находит на нее время. Любит итальянскую кухню. Умеренный мясоед с упором на курицу. Умеренный дегустатор в принципе.
Тест-драйв:
- говядина в устричном соусе с грибами и сельдереем;
- паста с куриным филе и зеленым горошком..
«С первых минут захотелось приписать к сервису слоган «Почувствуй себя фуд-блогером». Никогда еще не занималась таким поэтапным фотографированием всего, что не просто ем, но еще и готовлю. Процесс занимательный, конечно, но отнимает много времени. С другой стороны, это «работа» дегустатора обязала, а в целом ReBOX значительно сэкономил мне силы и драгоценные часы на четыре (!) вечера.
Почему на 4? Потому что оба блюда честно готовила на двоих – все по инструкции, — но для скромного женского желудка порции получились внушительными – легко разделись на три части и, как следствие, стали полноценным обедом второго дня. Подозреваю, что для таких едоков, как я, вполне хватит заказа на 3 ужина в неделю. Мне такой вариант показался наиболее привлекательным и по цене, и по итоговому количеству готовой еды. Уже присматриваюсь к меню на следующую неделю.



С приготовлением вообще ноль проблем – подробное описание и фотографии прилагаются. Единственное, что не входит в комплект: соль, перец, масло. То, что априори есть на любой кухне. Я бы порекомендовала максимально четко следовать рецепту, и где не нужно добавлять соль и специи, для начала попробовать еду на вкус, а потом уже пускаться во все тяжкие. Да-да, из-за своей самодеятельности говядину я немного пересолила…
К качеству продуктов в моих двух наборах придраться не могу. Особенно переживала за мясо, но филе и вырезка после визуального осмотра нареканий не вызвали. Для чистоты эксперимента говядину и прилагающийся к ней набор продержала в холодильнике пару дней – все сохранилось, не заплесневело, не подгнило. Лишь немного подсохли лайм и перец на срезе, но это, как мне кажется, не смертельно. И с сельдереем, к сожалению или к счастью, не знакома в плане готовки, поэтому не могу оценить адекватно, насколько его вид «бодр и свеж» спустя несколько дней.



А по конечному результату я осталась очень довольна – и блюдами, и собой ? Говядина в устричном соусе – пальчики оближешь. Можно подавать и с лапшой, но мне очень понравилась как самостоятельное блюдо. А в пасту с зеленым горошком я влюбилась окончательно и бесповоротно, хотя и допускаю, что такой мягкий, не ярко выраженный сливочный вкус не всякому придется по душе.
Обратная связь от моих содегустаторов звучит примерно так: «Рецептик потом пришлешь, ладно?».

говядина в устричном соусе