«Тар-тар или все-таки с орегано и чесноком?» Народные дегустаторы пробуют кремчизы Bonfesto «вслепую» + видео рецепт

Bonfesto creamcheese Обзор

Еще накануне праздников перед нами закономерно встал вопрос о доброкачественности и вкусе сливочного сыра белорусского производства. Мы провели гастрономический эксперимент над народными дегустаторами и выяснили, смогут ли они «вслепую» вычислить все вкусы кремчизов линейки Bonfesto.

Bonfesto – марка Туровского молочного комбината, которая хорошо известна белорусским покупателям самыми разными сырами итальянских корней: от Моцареллы до Проволетты и Скаморца.

Линейка кремчизов, как оказалось одной лишь нейтральной классикой не заканчивается: к нам на тест-драйв приехали кремчизы со вкусами тар-тара, хрена, с добавлением шампиньонов, томатного пюре, паприки и пряных трав. Все как один с общей жирностью в 70%, но разных форматов упаковки и весовой категории (170 и 250 грамм).

CREAM CHEESE

Классика жанра – он же кремчиз – подойдет для самых разных блюд. Десерты, выпечка (особенно киши), закуски – ассортимент готовых блюд на его основе будет ограничен только вашей фантазией. Для тех, кто следит за фигурой, есть также менее жирная версия мягкого сыра.


ОСНОВА СОСТАВА: молоко пастеризованное, сливки пастеризованные, функциональная смесь (молочный белок, загуститель — каррагинан, камедь рожкового дерева), соль (содержит антислеживающий агент — феррационид калия), бактериальная закваска мезофильных микроорганизмов.


В обычном кремчизе без наполнителей не содержится консервантов. Остро важный вопрос, если вы старательно избегаете их в своем ежедневном рационе (хотя сделать это в современных условиях откровенно сложно).

Пикантные версии сыра Bonfesto с наполнителями рассматривать нужно более пристально и внимательно. В наполнителях (будь это «Неаполитанский» с томатным пюре или «Тар-тар», к примеру) могут содержаться сахар и соль, модифицированный кукурузный крахмал, сорбат калия как консервант, а также комплекс стабилизаторов. К чести производителя обнаружены и натуральные наполнители: огурец, шампиньоны, хрен, натуральные специи и проч.

СЛЕПОЙ ТЕСТ-ДРАЙВ

Насколько насыщенный вкус у продукта, при хорошем, качественном раскладе вы сможете сказать даже с закрытыми глазами. И в такой же условной темноте без тени сомнения определить, где производитель пожалел шампиньонов, а где присыпал продукт щепоткой специй лишь для красивого и приносящего прибыль названия. Именно с такой «колокольни» мы придумывали формат тест-драйва.

Скрыв от взора народных дегустаторов упаковки, мы попросили их попробовать кремчизы Bonfesto с 6 разными наполнителями и угадать все до одного без права на ошибку, а также выбрать самый яркий по вкусу продукт:

  • классический Cream Cheese 70% жирности;
  • Cream Cheese с наполнителем «Шампиньоны»;
  • Cream Cheese с наполнителем «Неаполитанский»;
  • Cream Cheese с наполнителем «Базилик-чеснок-орегано»;
  • Cream Cheese с наполнителем «Тар-тар»;
  • Cream Cheese с наполнителем «Хрен».

Предатель среди всех кремчизов – «Неаполитанский». Он выдавал себя своим цветом.  Несмотря на это, 100%-е раскрытие сырной тайны не случилось.

Зато  пары «Базилик-чеснок-орегано» — «Тар-тар» и «Классика» – «Хрен» откровенно путали дегустаторов своим внешним видом. В итоге самыми трудными для идентификации и вводившими наших дегустаторов в частые сомнения оказались кремчизы с пряными травами и имитацией соуса «Тар-тар».

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Юлия, 25 лет. Активный покупатель кремчизов самых разных марок, потому что на все руки на кухне мастер и часто использует их в готовке.

5 из 6. Не угадала только «Базилик-чеснок-орегано»

«Тост с кремчизом под кофеек — что может быть круче на завтрак? Благодаря Bonfesto мои первые приемы пищи стали разнообразней. Сегодня я грибная фея, а завтра подышу на всех в троллейбусе хреном.

Всё у товарищей из Туровского молочного комбината удалось, кроме подобия “тар-тара”: переборщили они с усилителями и ароматизаторами, запах очень резкий, отталкивает от “съем еще ложечку”.»

Алина, 38 лет. Отношения с кремчизами – строго на расстоянии. Только по праздникам, только в виде закусок и только из рук профессиональных поваров, которые знают, что с ним делать. Большая поклонница итальянской кухни.

3 из 6. Самое слабое звено слепого теста.

«Это с грибами. Нет? Обычный? А запах какой-то есть… Вот это да! А этот («Неаполитанский» — прим.ред.), просто видно, что с паприкой.

Остальные не могу понять… Очень неярко выраженный вкус базилика и орегано. Никакой, на мой вкус. И обычный не понравился – ну, он просто обычный. Ничего особенного.

Зато особенно понравился с паприкой, и с грибами ничего. С хреном, кстати, прикольный.»

Марина, 30 лет. Любитель острой пищи, насыщенных вкусов, соленого, перченного и кислого. Не признает в еде полутонов и ординарности.

Метко определила все 6 вкусов из 6.
Причем уложилась всего в 1 укус от каждого.

«Честно говоря, мне как-то тяжело выбрать один из трех наиболее понравившихся сыров – все вкусные. В фаворитах у меня оказались «Тар-тар», «Неаполитанский» с паприкой… Ой, и с хреном тоже вкусный. И с орегано!

А классический я бы не брала. В принципе, я его и так никогда не покупаю, даже в кулинарных целях».

Николай, 27 лет. В особом пристрастии к кремчизу не замечен, но еще ни разу не отказался от киша с ним. Главное, чтобы он был с мясом и грибами. Чем больше грибов, тем лучше. Лучше, чтобы вообще были одни только грибы.

6 из 6, хотя «тар-тар» и «орегано-базилик» долго балансировали на грани инкогнито. Мы путали его, как могли.

«Это тар-тар или с орегано и чесноком? Или с хреном? Или все-таки тар-тар? Нет, точно тар-тар! …

В итоге больше всего мне понравились сыры с паприкой и томатами («Неаполитанский») и  «Тар-тар» еще интересный.

Грибной – не самый грибной. А для меня это принципиальный вопрос.

И хрен я в принципе не люблю, поэтому меньше всего мне понравился кремчиз с – интрига, интрига! — хреном.»

Евгений, 35 лет. Придирчивый дегустатор. Мясоед и главный по остроте в редакции Как Тут Есть.

5 из 6. Внезапно не угадал кремчиз со вкусом «Неаполитанский».

кремчиз «Неаполитанский»

«О, а вот с хреном, кстати, ничего такой, вкусный.  И грибной «паштет» понравился больше остальных.

Меньше всего «баллов» от меня достается обычному, классическому кремчизу. Для кулинарии, может быть, и хорошо, но просто так он слишком обычный.»

Видео

Поделиться или сохранить к себе:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.