Рыба полезна для здоровья — известное мнение. Все дело в омега-3 и омега-6 жирных кислотах, которые важны для нашего организма. Тем не менее, это слишком общее утверждение, потому что количество полезных веществ в разных видах рабы сильно отличается.
Одни виды рыб менее жирные и калорийные, поэтому лучше подходят для диетического питания. В других больше макро- и микроэлементов, отвечающих за обменные и гормональные процессы в теле. Лучше всего, если в вашем еженедельном меню будет присутствовать несколько сортов рыб. Каких именно? Об этом рассказывает российский портал Kitchenmag:
ТУНЕЦ
Тунец — настоящая находка для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты и следит за количеством белков, жиров и углеводов в рационе. Мясо тунца совсем нежирное, но при этом оно является отличным источником белка. С этой рыбой получаются вкусные салаты и тартары.

ПАЛТУС
Набор аминокислот, который содержится в палтусе, влияет на выработку двух очень важных гормонов — серотонина и меланина. Первый отвечает за наше настроение, а второй регулирует суточные ритмы и помогает легче засыпать.

ТРЕСКА
Треска тоже относится к нежирной рыбе, богатой белком. Блюда из трески идеально подойдут людям с повышенным уровнем холестерина. Их регулярное употребление поможет не только стабилизировать этот показатель, но и нормализовать обменные процессы в организме. К тому же треска более доступна по цене, чем, например, тунец.

ЛОСОСЬ
Уточним, что в эту категорию входят все рыбы семейства лососевых такие, как семга, форель и горбуша. Именно в них содержится большое количество полезных жирных кислот, отвечающих за здоровье и красоту. Обратите внимание, что самой низкокалорийной рыбой семейства лососевых считается форель, и вы можете смело включать ее в свое диетическое меню.

СОМ
У сома очень нежное сладковатое мясо, которое легко и быстро переваривается. Блюда из этой речной рыбы особенно подойдут детям и людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Сом хорошо сочетается с зерновыми культурами, делая такой прием пищи максимально сбалансированным и полезным.

КАМБАЛА
Богатый минеральный состав этой рыбы помогает укрепить иммунитет и повысить работоспособность. Кроме того, камбала считается природным афродизиаком, а значит, идеально подходит для романтического обеда или ужина.

КАРП
В карпе прекрасно сбалансировано содержание белков и жиров, что делает эту рыбу особенно полезной. Являясь источником этих важнейших нутриентов, карп также восполняет запас кальция и серы в организме, что положительным образом сказывается на здоровье и красоте.

Помните, что самое главное в питании — разнообразие. Старайтесь обязательно включать в свой рацион рыбу разных сортов, чтобы ваш организм получал максимальное количество полезных веществ.