Про кипячение воды и не только: Самые распространенные мифы о еде и напитках + видео рецепт

Про кипячение воды и не только: Самые распространенные мифы о еде и напитках Обзор

Не кипятить воду дважды, хранить вино в холодильнике, забыть о макаронах, если хочешь похудеть… Многие «правила» в отношении продуктов питания мы считаем доказанными и неопровержимыми, потому что «где-то слышали» или «где-то читали». Интернет-журнал Kitchenmag развенчивает самые распространенные мифы о еде, которые доказывают, что не стоит ли доверять общеизвестным фактам. 

ОБЕЗЖИРЕННОЕ ПОЛЕЗНО

Даже тем, кто очень строго следит за калорийностью своего рациона, пора забыть о том, что употребление обезжиренных молочных продуктов полезно для здоровья и фигуры. Витамины, в которых все мы нуждаемся, делятся на водорастворимые и жирорастворимые. Так вот, включая в свое ежедневное меню продукты с пониженным содержанием жира, вы лишаете организм возможности усвоить жирорастворимые витамины, к числу которых относится, например, витамин D. А без этого витамина снижается усвоение кальция — микроэлемента, ради которое многие и едят молочные продукты.

Про кипячение воды и не только: Самые распространенные мифы о еде и напитках

ТОРТ ИЗ ЙОГУРТА МЕНЕЕ ВРЕДЕН

Давайте сразу оговоримся, что под вредностью здесь имеется в виду негативное влияние на фигуру. Многие дамы сознательно выбирают йогуртовые торты, полагая, что они менее жирные и калорийные. С этой точки зрения, они, возможно, и правы. Но если говорить о вреде для организма в целом, то такие торты занимают лидирующие позиции, ведь для того, чтобы йогурт загустел, а его вкус напоминал традиционный крем, используется большое количество химических добавок, которые не самым позитивным образом отражаются на нашем здоровье.

Про кипячение воды и не только: Самые распространенные мифы о еде и напитках

ВОДУ НЕЛЬЗЯ КИПЯТИТЬ ДВАЖДЫ

Считается, что при повторном кипячении вода меняет свою структуру и начинает приобретать канцерогенные свойства. Доля истины в этом есть, но для того, чтобы это могло действительно навредить человеческому организму, одну и ту же воду нужно кипятить десятки, а то и сотни раз. Поэтому не бегите через всю кухню, стараясь выключить чайник до того, как он начнет еще раз кипеть. А если вера в этот миф действительно сильна, то приобретите себе электрический чайник с функцией подогрева до определенной температуры.

НЕЛЬЗЯ ПИТЬ НЕКИПЯЧЕНУЮ ВОДУ

Безусловно, здесь все зависит от региона, в котором вы живете, но современные трубы и системы очистки воды позволяют не волноваться из-за каждого глотка сырой воды, попавшего вам в рот. Особо мнительные могут заказать анализ воды или поставить дополнительные фильтры на кухне, но в целом вода в крупных городах отвечает всем санитарным нормам и пригодна для питья

Про кипячение воды и не только: Самые распространенные мифы о еде и напитках

ОТ МАКАРОН ПОЛНЕЮТ

Сейчас уже сложно сказать, откуда появился этот миф. Возможно, при бесконтрольном употребление в пищу некачественных макаронных изделий, залитых покупным соусом и дополненных увесистым куском колбасы, у вас и могут возникнуть проблемы с весом. Но если вы отдадите предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы, немного присыпав их пармезаном и сбрызнув оливковым маслом, то никаких проблем не будет. Внимательно следите за тем, с чем вы их едите, потому что, скорее всего, именно это и ведет к прибавке в весе.

Про кипячение воды и не только: Самые распространенные мифы о еде и напитках

ВИНО НАДО ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Если речь идет об открытой бутылке, то да, лучше закрыть ее пробкой и убрать в холодильник. Но розовое или белое вино можно держать открытым не более трех дней, красное — не более четырех. Однако желание хранить в холодильнике закрытые бутылки не имеет под собой никакого логического объяснения, если, конечно, вы не собираетесь покупать специальный шкаф для вина, поддерживающий температуру около 12 градусов.

СТЕЙКИ — ТОЛЬКО ИЗ ПАРНОГО МЯСА

Для большинства людей понятие «парное мясо» является синонимом свежего, но спешим вас заверить, что это вовсе не так, и самые вкусные стейки получаются только из выдержанной в течение нескольких недель говядины. «Вызревание» мяса — это достаточно сложный процесс, в результате которого оно становится очень нежным, а правильное приготовление стейка влияет на его сочность.

Про кипячение воды и не только: Самые распространенные мифы о еде и напитках

Видео

Поделиться или сохранить к себе:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.