Новую для Минска службу доставки еды «Plovberry» еще не опробовал разве что ленивый. Клуб дегустаторов «КАК ТУТ ЕСТЬ» к последним себя не относит, а всего лишь терпеливо ждал, когда спадет ажиотаж и меню вместе с сайтом примут полноценный, а не тестовый вид. Чего-то дождались, чего-то нет, но с тест-драйвом решили больше не откладывать.

МЕНЮ И ДОСТАВКА
«Plovberry» уникальный для белорусской столицы формат уже хотя бы тем, что это доставка блюд исключительно узбекской кухни. Первое, что вас встретит при выборе еды — плов с заманчивыми терминами «традиционный», «баранина» и «узбекская зира». В обед к плову за те же деньги можно добавить салат из огурцов и зелени с йогуртной заправкой (фрэш mix) или помидоры с луком и перцем (ачик-чучук). Правда, успеть сделать заказ нужно будет ровнехонько в промежутке с 12:00 до 15:00. После трех часов карета превращается в… то есть цены на плов и салаты разбегаются каждый в свой угол.
Меню умело жонглирует национальными названиями некоторых блюд, от этого самса с ягненком или шпинат-фатая автоматически и бессознательно поднимаются на несколько ступенек выше в рейтинге пожеланий. Домашняя лапша лагман с телятиной, манты с рубленной ягнятиной, узбекские лепешки… Долистать меню до восточных сладостей и фирменных напитков (урюк, кизил, шиповник) и не захотеть «первое, второе и компот» — удел только сильных духом и совсем не голодных едоков.
Бесплатная доставка (и только в обозначенные районы города) гарантируется при заказе свыше 19,00 рублей*, в остальных случаях добавляйте к сумме 3,5 рубля. Прием заказов с 11:00 до 22:00, полуночников не кормят. Самовывоз — с ул.Макаенка.
ПРИКЛЮЧЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ
Наша история «приключений» с заказом у «Plovberry» началась еще несколько недель назад. Первая попытка оказалась полнейшим эпик-фейлом со стороны доставки: большей части позиций (а заказ планировался немаленький) во время обеда не оказалось в наличии. Вот так просто. Традиционная, надо отметить, ситуация с минским общепитом, который только-только запускается.
Из-за отсутствия блюд с горем пополам сделанный заказ через сорок минут пришлось отменить после звонка администратора. Выслушав море извинений и обещаний подсластить горькую пилюлю разочарования в следующий раз, мы решили отложить узбекский обед до лучших времен.
И вот, спустя n-е количество времени, даже во внеобеденный час все позиции из пусть пока еще не доработанного меню есть в наличии. А плов еще и подешевел. Ура! Напоминаем про незадачу в прошлом — и вместе с нашими блюдами приезжает комплимент в виде пахлавы. За что «Plovberry» спасибо и безусловные плюсики в карму по следам отличного сервиса.
Все было бы слишком просто, если бы было идеально хорошо, правда? Небольшой, на этот раз, заказ ехал к нам больше обещанного часа. На 15 минут больше. И приборы, увы, то ли забыли, то ли не предупредили о необходимости их заказать отдельно. Зато с салфетками порядок — не жалеют. Одобрено.
ЗАКАЗ
- Самса с ягненком, 1 шт. (100 г) — 3,90 руб.
- Шпинат-Фатая, 3 шт. — 5,90 руб.
- Плов «Праздничный» (рис Лазер, мясо барашка и телятина, желтая и красная морковь, лук, нут, изюм, восточные специи), 350 г — 7,90 руб.
- Морковча (морковь в специалном маринаде с чесноком, жареным луком), 100 г — 1,90 руб.
- Соленья Микс (соленые огурцы, помидоры, квашеная капуста, черемша), 100 г — 3,90 руб.
- Аджика, 40 г — 1,50 руб.
- Компот Урюк, 1 л — 2,90 руб.


ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ
Алла, 27 лет. Мясоед, курице предпочитает более серьезное мясо. За специи продаст душу дьяволу-шефу любой азиатской кухни. Слабую перчинку в блюдах чувствует за версту. Негодует, если «тиграм» не докладывают соусов.
«Я уже смирилась с тем, что хорошее обеденное меню в наших заведениях встретить очень сложно. Поэтому от всей души рекомендую обратить внимание на доставку узбекской еды «Plovberry». Хоть у нас с ней с первого раза и не сложилось, зато во второй раз ребята порадовали так уж порадовали. И косячок свой сгладили приятным сюрпризом в виде вкусного бонуса – пахлавы (респект за клиентоориентированность!), и способ подачи доставки умилил (респект за неординарность и креативность!), и еда оказалась очень вкусной и сытной. Но обо всем по порядку.
Начитавшись негативных отзывов на странице в Facebook про их российских коллег, была настроена на то, что обед, скорее всего, будет в лучшем случае так себе, но… НЕТ! Белорусскому «Plovberry» ставлю «пять»! Привезли бы чем кушать – вилки хотя бы — была бы «твердая пять» ? . Мой плов «Праздничный» был очень вкусным и рассыпчатым. Кстати, очень хорошо, что «Вегетарианский» еще не появился. Я бы точно его заказала, но тогда не оценила бы плов с ягненком, а ведь мясо было мягкое, очень вкусное, плюс множественные кусочки приличных размеров. Нут, изюм и специи добавляют плову свою прелесть. Обязательно его закажу в следующий раз.


Раз уж я любитель различных солений, приправ и соусов, не смогла пройти мимо аджики и «солений микс». Чувствуется, что аджика натуральная и свежеприготовленная. В общем, от меня ей тоже достается «пять». Если бы была поострее, было бы «пять с плюсом» ;). В соленьях немного огорчила черемша: совсем маленького размера, твердая. Пряная капуста отличалась от картинки на сайте – кусочки листиков, а как квашеная.


«Шпинат-Фатая» и «Самса с ягненком» — тут… тесто! Оно не жирное, не пережаренное, хрустящее, рассыпчатое и о-о-о-очень вкусное. Мясо ягненка с луком, которое входит в начинку оказалось таким же вкусным, как и в плове. Шпинат не перекрученный или мелко-мелко рубленный, и это тоже добавляет свою изюминку и вкусноту.

Компот «Урюк» мне напомнил вкус детства, когда мама варила нам компотики из сухофруктов и не перебарщивала с сахарам, как любят это делать в общепитах.
Подводя итог – «Plovberry» получает от меня заслуженные пять из пяти. Обязательно еще буду у них заказывать, лишь бы не испортились со временем! И да, вы это,.. ребята,.. не забывайте класть людям вилки. А то кому-нибудь в поле пришлось бы есть руками.»
Татьяна, 34 года. Очень любит плов, ну просто о-о-о-о-очень любит плов. К блюдам «пирожкового типа» относится с настороженностью — слишком многое скрыто.
«Подача блюд зачастую делает полдела. И даже в доставках еды это правило тоже применимо. Поэтому свою коробку с приятной надписью и фактурную упаковку каждого блюда (инстаграмщики меня поймут), «Plovberry» разработали на отлично. Соответствовало ли качество еды симпатичной обертке? Более чем. Порадовали, приятно удивили, расположили к себе и обаяли.
Плов — не слипшаяся каша и не совсем уж рассыпчатый сухой рис, нужная консистенция, очень приятный вкус специй и особая «изюминка» в виде нута. А уж как мяса не зажали — это вообще отдельные аплодисменты стоя.



Все, что было в тесте — пальчики оближешь. В «Шпинат-Фатая» невооруженным взглядом просматривался порубленный шпинат, в самсе — натурально мясо, а не куча-мала с каким-нибудь рисом или батоном. Самсу так быстро проглотила, что забыла даже отдать ее внутренности на фотосессию. И тесто очень вкусное, приятно хрустящее в местах особой зафритюренности. Кстати, фритюр не давал о себе знать ничем другим, кроме хорошей прожарки. Я имею в виду стекание по рукам или горьковатый вкус используемого не первую жарку масла. Этого, к счастью, не почувствовала.

Напиток «Урюк» — это такая прелесть с ароматом детства: легкий, почти не сладкий компотик, как давали в школе и пионерском лагере. Но лучше его пить все-таки охлажденным. А литра для этих целей многовато.
Еще очень понравилась морковка — что-то они там явно наворожили с маринадом. Цена приятнее, чем за такую же порцию солений. А вообще мне даже сложно сказать, что из еды в этот раз не понравилось… Разве что отсутствие приборов.»
Анатолий, 38 лет. Сытый дегустатор. Поклонник ярких и насыщенных вкусов в еде. Одинаково положительно относится ко всем кухням мира. Непробиваемо убежден в том, что домашняя еда вкуснее ресторанной.
«Да-да, я тоже согласен про «аромат детства» у «Урюка». Компотик родом из яслей, старших групп и младших классов. Если бы в меню было что-то наподобие сосиски с пюре и пшенки, сюр был бы полный.
Про все мясные и мучные блюда согласен с коллегами-дегустаторами, хотя был сыт и попробовал их буквально на зуб. Зато про пахлаву мне есть что сказать отдельно. Поначалу показалось, что тесто несколько недоваренное. К концу порции ощущение поистерлось, но мне все-таки хотелось бы видеть его более тонким и рассыпчатым. Очень хорошо прочувствовал орехи. И да, есть такой десерт нужно сразу — со временем подсыхает.»

Общий рейтинг: ⭐⭐⭐⭐⭐
Где: Plovberry, ул. Макаенка 23 А. Доставка и самовывоз.